Главная » Прививка АДСМ от дифтерии, столбняка

Адсм прививка детям отзывы

АДСм или инфанрикс?

Я некорректно вопрос задала.Какой вакциной лучше всего прививать,какая так сказать наиболее щедящая?Мы когда делали-это была приорикс,может сейчас что то лучше есть? Мы все прививки переносили хорошо ТТТ, но у нас у пуськи вылезла потом пищевая аллергия (где то к годику-полуторагодам) и вот теперь-став более взрослой и как то задумалась,а может это и от них,от прививок,т.к. у нас с мужем (по крайней мере до пробабушек-дедушек узнали) небыло такой заразы,при этом у мужа есть ещё дети и тоже без аллергий
Спасибо

Ну причины аллергии я Вам точно не определю, это с аллергологом-иммунологом разбираться надо. Хотя есть такое, что вакцинация усиливает сенсебилизацию организма.
Нужно ли проводить вакцинацию комплексными вакцинами или разбивать их на отдельные и разносить по времени - зависит от многих причин, в том числе от индивидуальной реакции данного конкретного ребенка, его анамнеза, ну и Вашего личного выбора.
Если Вы бы хотели привить, например, только от кори - тогда да, только моновакцина подошла бы. Но если Вы все равно хотите от всех трех болезней, то разбивать их логично только если необходимо снизить иммунную нагрузку (но тогда Вы увеличите инъекционную нагрузку + больше получите других компонентов вакцины). Если такой необходимости нет, то логичнее было бы сделать импортную вакцину, она комплексная (Приорикс), выращенная на культурах куриного белка, она лучшего качества, чем отечественные вакцины. Из отечественных есть моновакцины против кори, кори-паротита (обе выращены на перепелином белке), краснухи. Марина и Егорка (18.01.2000)

Спасибо большое Вам.Вот примерно что то подобное я и хотела услышать,а то наша педиатр как рохля-да,хотите разбить,разбивайте.,не хотите -не надо,а какие плюсы и минусы этого ни разу не сказала.

Естественно, тут я не обсуждаю целесообразность такой вакцинации и написала с учетом того, что Вы уже приняли решение точно делать эту прививку, и вакцинировать против всех трех болезней.
Еще забыла, что для данной вакцинации противопоказанием является все, чему противопоказаны живые вакцины, а также аллергия на куриный (перепелиный) белок и неомицин. Марина и Егорка (18.01.2000)

Марина, подскажите пожалуйста если ребенку почти 7 лет и нужна ревакцинация АКДС (раньше прививались Тетракоком), можно сделать только АДСМ? Не поняла почему нельзя Инфанрикс? АДСМ почему то без коклюша идет, т.е. коклюшем не болеют дети после 7 лет?

Болеют и дети после 7 и взрослые. Спуститесь в метро и послушайте, как люди кашляют сразу поймёте. АКДС у нас по календарю делают только до 3 лет 11 мес и 29 дней. Правда сейчас наше правительство хочет продлить делать АКДС до 10 лет. Посмотрим, что они придумают

У нас есть Национальный календарь вакцинации, согласно которому осуществляется вакцинация в РФ и которого обязаны придерживаться все специалисты, осуществляющие вакцинацию на территории РФ.
Так вот, наш календарь не предусматривает вакцинации против коклюша в 7 лет, только против дифтерии и столбняка.
Можно много спорить о целесообразности такого календаря, о необходимости введения в него дополнительной ревакцинации против коклюша перед школой. Но на данный момент он есть такой, какой есть. И он, конечно, расчитан на применение отечественных вакцин, а не импортных.
Коклюшем люди болеют в любом возрасте, в том числе и привитые. Все дело в соотношении рисков вакцинации и рисков самого заболевания. Марина и Егорка (18.01.2000)

А можно узнать Ваше мнение об этой прививке-можно и личку.Я ещё не точно (если что) приняла решение её делать.Нам просто карту в школу делают в саду и вот встал вопрос о ревакцинации

Совсем запуталась. Заведующая в поликлинике сказала - прививайтесь АДСм и не парьтесь, коклюш типа уже не опасен - большой ребенок. Буду звонить вакцинологу в институт педиатрии.

Отзыв: Вакцина АДС-М-анатоксин против дифтерии и столбняка - Считаю, что лучше ее заменить более щадящим вариантом.

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Достоинства:
Наверное, действует. Судя по тому, что организм с ней активно борется, можно поставить бесплатно

Недостатки:
индивидуальная реакция на прививку

Сегодня я неожиданно напишу о собственном прививочном опыте. Я нашла работу, которая отвечает всем моим требованиям о хорошей работе на данном этапе жизни, но, для того, чтобы приступить к ней, мне понадобилось оформить санитарную книжку и прививочный сертификат. Этим сейчас усиленно занимаюсь.

Я уже писала ранее, что особо не помню, чтобы мне в детстве ставили прививки. Мама мне сказала, что я много болела и у меня постоянно стоял медотвод. Во взрослом возрасте я помню только, что соглашалась на импортные вакцины против гриппа (не знаю, как они назывались, мне было все-равно). Это было всего несколько раз.
Оформлять санитарную книжку и прививочный сертификат, предварительно купив бланки в СЭС (а покупать их надо строго именно там), я пришла в поликлинику по месту жительства - поликлинику №1 При ЦГБ №3 .

В прививочном кабинете я обратилась к врачу за консультацией, какие прививки мне надо сделать для сферы деятельности, куда я выхожу работать. Врач рассказывала мне много информации, а я даже не думала, что мне поставят прививки сразу же, поскольку за них я не заплатила и деньги у меня закончились (к слову, медосмотр - дорогое удовольствие , у меня ушло 3000 с небольшим за три дня и это еще не все). Врач сказала, что есть возможность поставить две прививки бесплатно: одна из них АДСМ - против дифтерии, столбняка, другая - против гепатита В. АДСМ является аналогом известной прививки АКДС, которая ставится еще против коклюша, но во взрослом возрасте, а также для детей, старше четырех лет, коклюш не так опасен, как в более раннем возрасте и от него можно не прививаться.

Аббревиатура АДСМ расшифровывается, как Адсорбированная Дифтерийно–Столбнячная в Малых дозах .

Врач поставила мне АДСМ в левое плечо, гепатит - в правое. Сказала, что если поднимется температура - я выпила Парацетамол . Я тут же об этом забыла, поскольку была уверена, что у меня точно не будет никакой побочной реакции на вакцину, да и не отразила , что это АДС (ранее я была напугана информацией о том, что бесплатная вакцина АКДС переносится детьми ужасно и своему ребенку ни за что не дала бы ее поставить, ставили - Инфанрикс и Пентаксим , которые переносятся детьми легче), поскольку была в стрессе от другой информации и все мои мысли были о другом. Пишу это, чтобы вы поняли: то, что произошло сегодня со мной - не от тревожных мыслей, а действительно неожиданно и, мягко говоря, неприятно.

Прививка АДСМ ставится безболезненно, в отличие от прививки против гепатита В. Зато на следующий день левое плечо с утра у меня ужасно болело, чуть ли не отнялось, но не распухло. Я невольно огрела своей могучей рукой нескольких пассажиров маршрутного такси, пока везла ребенка в садик. К вечеру боль стала чуть слабее, но не прошла. Гепатит В не болит совсем.

Вчера вечером, после прививки я поехала с ребенком в цирк, затем зашли в магазин вернулись около 11 вечера. О прививке я забыла, чувствовала лишь сильную усталость.
Сегодня утром я отвезла ребенка в садик и поехала в СЭС слушать лекцию по санминимуму, оделась тепло, даже слишком, так как рано утром еще холодно.
Около десяти утра меня начало колотить. По-другому не скажешь. Колотило, знобило ужасно, хотелось лечь, упасть и умереть. Хотя лекция была очень интересная. Руки у меня были холодные, поэтому на температуру я не подумала. Процесс проставления информации о прослушанном санминимуме в санитарные книжки затянулся - я все ожидание сидела, скукожившись и чуть ли не стучала зубами. Рука при этом болела ужасно. Потом резко стрельнуло в ногу. Далее я почувствовала, будто у меня что-то вывырачивается в области сердца. И тут я вспомнила о прививках, заглянула в сертификат, увидела аббревиатуру АДСМ и все поняла! Это же почти та страшная АКДС, которую я так боялась ставить ребенку.

СЭС далеко от дома - на другом конце города. Я добиралась, опасаясь, что меня примут за какого-нибудь наркомана в процессе ломки (еще четыре укола на теле - от двух прививок и анализов крови, сданных вчера). Еще боялась, что потеряю сознание. Кое-как дошла до дома - в лифте уже стучала зубами. Залезла под три одеяла, надев теплый халат и отдыхала. Предварительно измерила температуру - 38,9.

Это жуть. Я так поняла, что через месяц мне предстоит ревакцинация и я ее очень не хочу, так как полноценно работать в таком состоянии не смогу. Может, вакцина и хорошая, действенная, и, конечно же, все индивидуально, но я такого состояния не пожелаю и врагу. Тем более, не пожелаю такое чувствовать ребенку. Лишний раз похвалила себя за то, что ребенку проставила аналоги.

На этот день у меня были серьезные планы, в итоге я полдня пролежала и никуда не пошла (к слову сказать, не хотелось даже в парикмахерскую). Надеюсь, завтра будет легче.

Не хочу рекомендовать прививку АДСМ, поскольку жизнь и так коротка, ее важно наполнять радостью, смыслом, а не корячиться от боли.

Время использования:один раз

Год выпуска/покупки:2015


Общее впечатление. Считаю, что лучше ее заменить более щадящим вариантом.

Прививки

Бедро, ягодица или плечо? Вакцина АДС-М для взрослых

Доброго дня всем! Всемирную неделю иммунизации я для себя провела вакцинацией от дифтерии и столбняка и гепатита В. Медсестра не хотела делать их вместе - давайте перестрахуемся. Настояла я. Но вот в поликлинике наткнулась на такой вопрос. АДС-М вводят куда взрослым? Почитала здесь - Сколько раз делать АДС-М взрослому? (Екатерине сделали как и мне в ягодичную мыщцу, а Лене в той записи сделали в плечо). А куда взрослым нужно вводить все-таки? Я настаивала на бедре, если честно. Мне сказали, что я профессор и я (медсестра) буду делать туда куда надо. Честно говоря, не стала сильно настаивать, так как суббота и думала, что заведующая не работает. За мной куча бабулек на уколы. Но тут, выходя из поликлиники, наткнулась на заведующую. Пошли разбираться. Я просила инструкцию. Стали искать. Не нашли, на словах объяснили, что да, по последним указаниям, аж от 2005 г. в инструкции было указано, что делать в бедро. Но в связи с многими осложнениями от введения в бедро Роспотребнадзор выпустил указание делать в ягодицу. Конкретных документов так и не показали. Но сказали, что если уж Вы так настаиваете, то Ваш муж придет и ему сделаем в бедро.

Так все-таки вопрос: Куда вводить АДС-М взрослым?

http://spravka.komarovskiy.net/anatoksin-difterijno-stolbnyachnyj-ochishhennyj-adsorbirovannyj-s-umenshennym-soderzhaniem-antigenov-zhidkij-ads-m.html - здесь написано: АДС-М-анатоксин вводят внутримышечно в верхний наружный квадрант ягодицы или передненаружную часть бедра, или подкожно в подлопаточную область в дозе 0.5 мл(разовая доза).

То есть правильно ли я понимаю, что тут не дети, особенно первых лет жизни и вариантов введения несколько?

Комментарии к записи

Войти Зарегистрироваться Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Павел Калашников 2014/04/26, #

Взрослым в плечо (чаще), или в бедро (реже). Если будут колоть в ягодицу - смело возмущайтесь.

Irina 2014/04/27, #

Мне уже укололи Я правда поздно стала возмущаться, думала, что в субботу нет заведующей. Но после всех разборок мужу сказали, что сделают в бедро, а лучше просить в плечо я так понимаю даже. Аж дважды за мной бежали по поликлинике, чтобы я в следующий раз предупредила, куда надо колоть. Можно же вводить в одно плечо гепатит В, а другое тогда АДС-М?

Павел Калашников 2014/04/27, #

В бедро обычно вводят тем, у кого проблематично найти мясцо в плече
Да, вполне можно.

Irina 2014/04/28, #

Спасибо! У меня конечно не так много мяса но если нашли для гепатита в одном плече, то в другом же плече наверное могли бы найти и для АДС-М Муж теперь будет во всеоружии вообщем! И я на будущее.

Банни 2014/04/26, #

Мне в плечо делали.

MariaOk 2014/04/28, #

Вы же сами скопировали из инструкции: АДС-М-анатоксин вводят внутримышечно в верхний наружный квадрант ягодицы или передненаружную часть бедра, или подкожно в
подлопаточную область. И тут указано про вакцинацию и детей, и взрослых.
Только я лично никогда не сталкивалась, чтобы какую бы то ни было прививку детям или взрослым делали в попу, всегда в бедро или плечо или под лопатку, а взрослым чаще всего в плечо.

Irina 2014/04/28, #

Ааа, не поняла сама я Оказывается делают и как выясняется и детям и даже взрослым Вообщем, все опять в свои руки брать надо!

Lenok 2014/04/26, #

Мне и мужу делали в плечо (можно было выбрать или плечо или попа). Сейчас не могу найти, где я читала про то, куда колоть.

Источники: http://eva.ru/kids/messages-2870013.htm, http://otzovik.com/review_2105166.html, http://klubkom.net/posts/41688

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения