Дорогие мамы, живущие за границей, скажите, пожалуйста, какие прививки и в каком возрасте делают вашим малышам? Мне знакомые сказали, что в нормальных странах не подрывают иммунитет ребенка огромным количеством вакцинаций. Планирую отказаться от всего того, что не делают вам. Сделала БЦЖ в роддоме, теперь очень жалею. Читала, что только в постсоветском пространстве деткам колят живую вакцину туберкулеза! Вернуть бы время назад - ни в коем случае не делала бы. Дочке сейчас 5 месяцев, пока написали отказ от всех прививок до года, будем думать, что ставить, а что нет. Пожалуйста, ответьте, очень нужно!
войти
08.10.10 12:39 (ответ для: Markiza86)
А иожет за границей из-за климата не распространены какие-либо болезни или напр. туберкулеза такого повального нет как у нас. И еще если делать прививки после года, а вдруг малыш заразится именно до года. Ведь это детские болезни. Вы себя потом никогда не простите(((
08.10.10 12:25 (ответ для: Natali1000)
Я не спорю, прививки буду делать после года или немного позже,просто, я думаю, не стоит делать то, что за границей не делают. У нас врачи предпочитают перестраховаться и добавить какую-нибудь лишнюю прививку, без которой вполне можно обойтись.
Девченки,сейчас рассказывают много страшных случаев о неудачных прививках и раздувают много шума. А про то какая смертность у малышей от болезней, на которые не были сделаны прививки молчат. А их в десятки раз больше. Я не читаю, что государство просто так колет вакцину малышам-она действительна нужна(если нет противопоказаний). Ведь действиельно от многих смертельных болезней можно застроховать своего ребенка, прививки- это достижение цивилизации. Но это мое личное мнение и я никого не переубеждаю. Каждая мама решает что лучше для ее малыша.
06.10.10 22:39 (ответ для: Helen_77)
Я имела ввиду вакцина, которая делается бесплатно, как мне объясняла наш педиатр (которая мне вернула ребенка с того света с минимальными потерями для здоровья и развития), БЦЖ можно делать в роддоме, а вот другие прививки типа гепатита, полиомелита и т.д. лучше делать очищенной вакциной, нам скоро АКДС надо делать сказала что в гос. поликлинике вакцина нормальная, просто мы наблюдаемся у врача который работает в стационаре обычной детской больнице она про вакцины знает не по наслышке. а по опыту. У нас например в городе прививок для детей до года кроме БЦЖ вообще бесплатных нет, вернее они есть, но вакцины нет. А та вакцина что приходит много побочных эфектов дает.
06.10.10 22:31 (ответ для: мурка04)
Так как примерно 10% наших клиентов едут с маленькими детьми возникает много вопросов относительно перевоза детей, документов на детей и вопросов относительно адаптации. Многие вопросы мы разбирали на специально посвящённом теме иммиграции с детьми вебинаре. Сегодня о прививках в Европе.
Детские прививки являются обязательными в странах Бельгия, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Франция, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Словения. В других странах, так же есть программы стандартных прививок, но они идут по желанию родителей.
Для стран, где прививки обязательные, некоторые моменты.
Прививки в Европе являются платными, стоят 50-80 евро каждая и покрываются страховкой матери или отца. При этом уточните покрывает ли ваша страховка прививки ребёнка. Если нет то вы можете оформить на ребёнка отдельную страховку. По данным вопросам лучше обратиться в страховую компанию.
Европейский форум по вопросам вакцинации http://www.efvv.eu
Европейский регулирующий орган по вопросам вакцин: http://emea.europa.eu
в Греции, вроде бы, прививки не обязательны -по крайней мере, просто попросили принести отказ, оформленный в КЕПе, и справку от педиатра, что ребенок здоров.
Спасибо за информацию, сейчас ЕС давит на отмену прививок в Греции, может поэтому они готовятся к отмене.
интересно, а почему ЕС давит в этом вопросе именно Грецию?
Мне кажется на все ЕС страны, где еще не отменили. Типа это ущемляет права родителей, что собственно так и есть.
В Латвии прививки не обязательны -в сады и в школы не имеют права не брать без прививок.
Спасибо. Да, в целом это формальность, во всех странах, где прививки обязательны обычно берут и без прививок.
ну мы на Кипре - в ЕС. Кипр был колонией Англии и практически вся цивилизация которая тут есть - по образу и подобию англичан. Мы эммигранты - но я поспрашивала у местных - разницы большой нет, мы можно сказать даже в привелигированном положении - у нас обязательно берут анализы на предмет спида, гепатита, сифилиса и туберкулеза раз в год на продление визы. Я переехала сюда с грудным ребенком - дочери было 3 мес. Никакого обязательного наблюдения, никаких участковых врачей. Есть только частные педиатры - к кому хочешь к тому и иди, а не хочешь - не иди. Никаких контрольных взвешиваний и обязательных медкомисий. У меня ребенок второй - мне даже как-то спокойнее было - я наслаждалась дочкой, она мной. Никаких обязательных прививок и прививочных календарей. Они все рекомендованные. В школе когда сына пошли устраивать - тут по английскому образцу школы с 6 лет и желательно-обязательный 0 класс с 5 - попросили прививочный сертификат. Но как то так вяло. Дочь на днях устраивали в частный английский детский сад - тоже попросили сертификат, показали российский - обложку - сказали ОК и даже не открыли. В основном тут требуют справку от педиатра что ребенок здоров и может посещать дошкольное учреждение. Педиатр своим ренгеновским взгядом определяет состояние ребенка навскидку и выписывает справку за 50 евро прием, которыйе потом возмещает страховая - по-моему честно.
Педиатры - разные бывают. К первому по рекомендации пошли - так он задолбал нас звонками по поводу прививок - каждая прививка от 50 до 150 евро стоит. Меня это напрягало. Особенно то что он хотел вкатать дочери АКДС при температуре у нее 40, красном отекшем горле - подозрение на ангину было. Потом порывался поставить при сыпе непонятной - оказалось от укусов мелких мушек. Но какая по большому счету разница - сыпь на укусы та же аллергия.
Другой педиатр даже и не знает что у него не один, а два пациента.
Вообще все специалисты тут платно, отдельно, по особому желанию наблюдатся. Мне наблюдатся и наблюдать детей не охота что-то после гиперопеки в России - мы пока так обходимся. Хотя впринципе страховка покрывает всякие визиты - кроме стоматолога (если планово, а не несчастный случай с зубами) и окулиста.
А вы уверены что вот тако вот умный педиатор своим суперренгеновским зрением может точно определить все ли в порядке? На мой взгляд лучше перебдеть.
Мы летаем раз в год в Россию - там я прохожу оптом обязательно медосмотр всем детям. То есть всех возможных специалистов - от анализов крови до узи средца с нагрузкой.
Первый год дочери было немного страшно, но тут политика наблюдения такая - зачем таскать ребенка по врачам если у него все нормально? зачем ходить к педиатру - если ребенок здоров? В каком-то смысле - это правильно. С другой стороны- то что вы пишете - ранняя диагностика помогает избежать многих проблем. Но вообще обычно мать все равно видит когда что то не так или по ее мнению не совсем так - и редко какая будет сидеть и ждать когда само пройдет. У нас -т-т-т - ничего такого чтоб меня настораживло или ненравилось - не было.
по врачам я не против походить, зато спокойна о здоровье, но вот против того, что прямо за рукав держат и настоятельно рекомендуют сделать прививку. И прямо сейчас!
Источники: http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=268811, http://shumska.wordpress.com/2014/08/27/priv/, http://www.babyblog.ru/user/manya2010manya/3016463
Комментариев пока нет!